1er mars 2019
Encore une journée tranquille sous le soleil à Stocking Island / George Town. Dès que nous partirons d’ici, le retour sera officiellement débuté, nous irons vers le Nord, donc le fait d’étirer le temps ici a quand même quelque chose d’appréciable.
La bouffe du jour : Le Chat ‘N’ Chill
Ce midi, nous avons été à l’incontournable. Le petit bar bien peuplé de l’île déserte de Stocking Island. Houston nous y a invité. Parce que ce qu’il faut savoir c’est que malgré le fait que nous pourrions avoir l’image d’un lieu assez développé, ce n’est pas du tout le cas… Le Chat ‘N’ Chill est en fait le seul « service » de l’île, outre les petits resorts (on est loin des resorts à l’Américaine…). Bref, nous sommes allés faire notre tour. Et avons mangé un burger. C’était bon, rien de gastronomique, mais cela faisait la job comme on dit. La palme du moment cocasse revient à Dominic… Lors de son retour au bar après être allé faire son tour à la table à condiments, la barmaid l’interpelle et lui fait un signe de la main comme quoi cela sent très fort – à ce moment-là, il ne comprend pas tant ce qu’elle dit… C’est lorsqu’il a pris sa première bouchée qu’il a compris… Dans un des récipients, il y avait une huile avec un légume mariné non identifié. Toujours à l’affût de nouvelles saveurs, Dominic a mis quelques cuillères de l’huile en question sur son burger et ses frites… Mauvaise idée… C’était du feu ! Aucune idée quel genre de piment c’était, mais il était clairement mortel. Du moins pour les papilles. C’était violent, de la pure souffrance. À en détruire le repas. Question de valider la chose, il a gentiment offert une frite à Andrée-Anne pour lui faire tester, sans lui mentionner le risque bien sûr… Le « Oh sh*& » qui est sorti était tout simplement spontané, de quoi réveiller le bar au complet. S’en est suivi quelques larmes et grimaces, jusqu’à ce que la douleur disparaisse quelques heures plus tard. Il semblerait même que la cire dans les oreilles à Dominic a ramolli…
La visite du jour : évidemment Stocking Island
Nous nous sommes promené un peu… Nous sommes allés voir la plage autour du Chat ‘N’ Chill, ainsi que les petites baies proches. C’est ça que les gens appellent le camping (Sainte-Madeleine pour les plus cyniques). Effectivement, cela fait un peu camping. Dans les baies, on y trouve des boules de mouillage avec des bateaux qui ne bougent jamais, c’est leur endroit. Et ben franchement, c’est un super bel endroit pour aller s’installer. Oui, il y a du monde, oui cela fait camping, mais l’eau est bleue, il fait chaud et c’est beau autour, il y a définitivement un attrait qui peut plaire.
Dans la baie la plus au Sud, il y a un petit sentier qui mène à la plage côté mer. L’intérêt d’aller voir la plage à cet endroit ? Il n’y a pas de rochers !! C’est rare ça une plage dans la mer qui n’est que de sable. Nous en cherchons une depuis le début du voyage ! Nous aimerions bien aller nous amuser avec nos planches de body surf, mais les côtes sont toujours trop hostiles. Ici, la plage se prête totalement à la chose. On y reviendra. Si c’est possible.
La dernière balade du jour fût le sentier sur la plage de notre mouillage, Monument Beach. Celui-ci nous a mené également à la plage, c’est pas mal la destination ici. Et malgré le fait qu’il y a beaucoup de monde, du moins par rapport à ce que nous avons été habitués dans les dernières semaines, il n’y a juste personne sur les plages. C’est quand même génial.
Et pour la suite ?
Nous avons déterminé la journée du départ. Ce sera après-demain. Donc… demain, le projet sera de profiter un peu encore de Stocking Island et d’aller faire un tour à nouveau à George Town pour régler le cas du propane, pour ensuite pouvoir partir avec toutes les réserves au max.
À propos du mouillage choisi
Coordonnées : 23°31.806’N 075°46.153’W
Nous sommes toujours au même endroit.